sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

SAIBA POR QUE TANTAS CELEBRIDADES OPTAM PELO VEGETARIANISMO

Conheça vantagens da dieta para sua saúde e para o ambiente e confira quem são os famosos vegetarianos





Celebridades que escolhem um estilo de vida que envolve a causa ou apenas a dieta vegetariana ainda são vistas como excêntricas, mas há diversas vantagens em adotar uma alimentação sem carne. A nutricionista clínica especialista em nutrição vegetariana, Ana Ceregatti, explicou algumas dessas vantagens. A partir disso, elaboramos uma lista com cinco motivos bacanas caso você queira seguir o exemplo de gente como Fernanda Lima, Paul McCartney e Richard Gere e mudar o seu estilo de vida.
Ana esclareceu a questão da anemia, que costuma preocupar quem pensa em ser vegetariano: “Fazendo as combinações corretas de vegetais, você consegue suprir os níveis de proteína e ferro necessários”. Ela complementou dizendo que a única vitamina proveniente exclusivamente de fonte animal é a B12, importante para a formação das células do sangue (que carregam oxigênio pelo organismo) e para o sistema nervoso. Contudo a nutricionista observou que mesmo pessoas sem restrições alimentares podem ter problema de assimilação dessa vitamina. Quando alguém opta por uma dieta vegetariana, conta, avalia-se o estoque de B12, pois a pessoa pode já ter deficiência. “Monitoramos uma vez por ano pra ver a velocidade de queda no índice ou, se necessário, de imediato fazemos uma suplementação mínima pra manter esse estoque”, explica a especialista.
1. Vida mais saudável
Vegetarianos são comprovadamente pessoas que adotam estilos de vida mais regrados, segundo a nutricionista Ana Ceregatti. Há índices maiores de prática de exercício físico, menor número de fumantes e, por conta das restrições alimentares, a dieta já é naturalmente mais balanceada.
2. Corpo mais bonito
Vegetarianos que seguem uma dieta têm menor Índice de Massa Corpórea menor, diz a nutricionista. Ou seja, são mais magros. E o emagrecimento não é bom apenas por questões estéticas. Com menos peso, há menos chance de o indivíduo sofrer com doenças ligadas à obesidade como diabetes, colesterol alto, diabetes e hipertensão.
3. Funcionalidade do corpo
“O intestino funciona absurdamente melhor”, afirma a nutricionista. Com mais fibras entrando no corpo e sem a carne – alimento de difícil digestão -, o funcionamento do sistema digestivo melhora, diminuindo esse problema. Há também estudos que mostram a diminuição de casos de problemas renais, pedra na vesícula e, inclusive, câncer no intestino.
4. Como verde, sou mais verde
Se menos pessoas no mundo consumissem carne vermelha, os rebanhos de gado seriam menores e, consequentemente, a sua contribuição na emissão de gases nocivos à camada de ozônio também seria reduzida.
5. A causa
Há muitas regras para a criação de animais para abate, mas também há quem diga que nem essa forma exime o sujeito que come carne de estar contribuindo para assassinatos em massa. O segundo álbum da banda The Smiths, por exemplo, se chama Meat is Murder (“Carne é Assassinato”) e há outros grandes artistas que já falaram sobre a causa em suas músicas. Você concordando ou não, sendo vegetariano, não corre o risco de contribuir para a morte de animais seja da forma que for.

Cartola – Agência de Conteúdo
Especial para o Terra
Fonte: Terra



Nenhum comentário:

Postar um comentário