segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

FÚRIA VEGETAL DE CUBA



HAVANA TIMES, 31 de dezembro - Em Cuba, a tendência de dietas vegetarianas está se tornando mais popular. Embora tenha sido alimentada pelos meios de comunicação e defensores do alimento de saúde, ele ainda não tem sido fácil para motivar a maioria das pessoas a este respeito.

Cultura de jantar cubano tem sido historicamente sustentado pelo consumo de carne, peixe e carboidratos (com este último tendo sido a base da dieta desde o advento da crise Período Especial de partida o início de 1990).

Da mesma forma, a disponibilidade irregular de vegetais e seus preços elevados na rede pública de mercados têm dissuadido muitos de vegetarianismo.
Devemos lembrar que apenas dez anos atrás o vegetarianismo  começou em Cuba, com restaurantes vegetarianos surgiram em cidades e vilas na ilha. No entanto, ele provou ser impossível sustentar estes estabelecimentos, com seus pratos e pratos homeopáticos naturopathic de apenas frutas, grãos e legumes.

Seus menus começam a ver vegetais verdes substituídos por porções de frango e qualquer outra coisa que não tinha nada a ver com vegetarianismo.

Há, no entanto, alguns indivíduos - por causa das posições de liderança que ocupam - que pode desfrutar do luxo de terapias à base de vegetais da dieta (mesmo aqueles mais exóticos). Um incidente que testemunhei um bom tempo atrás me permite testemunhar esse fato.

Como parte de uma série de palestras e debates que eu tinha que comparecer, o convidado principal era um alto funcionário do governo em um ministério importante.

A confirmação de sua visita criou uma grande comoção, não só por causa do prestígio do cientista, mas também porque meus colegas de trabalho foram responsáveis ​​por ver a sua refeição para essa noite. Como este era constituído exclusivamente de vegetais, eles teriam que ir ao redor de um lugar para olhar para os vegetais mais apetitosos. Na verdade, eles perguntaram o que eram suas preferências.
Mas eles ficaram com suas mandíbulas abertas quando tiveram a resposta, dizendo: "Qualquer coisa, desde que seja fresco. Oh, mas não brócolis - que lhe dá o ácido do estômago "

Escusado será dizer que, brócolis não é cultivada em Cuba, é um nativo da Europa, onde é consumida em todas as suas variedades. Aqui ele só pode ser encontrado como um produto importado que é vendido em mercados que se especializam em produtos vendidos em moeda forte, tornando-se quase inacessível e desconhecida para a maioria dos cubanos.

Na verdade, se você perguntasse sobre isso, um bom número de pessoas não saberiam o que estava falando.

Para o cubano comum, que o espaço no seu prato está reservado para a alface, espinafre, agrião e couve.Vegetais extravagantes como aspargos, brócolis e cogumelos estão disponíveis apenas para aqueles em posição elevada, aqueles que são capazes de desfrutar do prazer de escolher no meio da raiva vegetal.


Fonte: havanatimes.org

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