sábado, 19 de novembro de 2011

COMO SOBREVIVER A UM CHURRASCO SENDO VEGETARIANO




                                   Se você é vegetariano e sempre sai de casa bem alimentado antes de ir a um churrasco, ou evita esse tipo de convite, não se preocupe: é possível comer bem em um churrasco mesmo não comendo carne (e mesmo que você tenha que fazer algumas sugestões ao anfitrião da comilança).

                               Uma boa pedida é investir nos hamburgeres vegetarianos, feitos de vegetais e grãos. A vantagem é que eles não tentam ser “carnes disfarçadas”, por isso não levam produtos químicos para deixá-los com aparência e gosto parecidos. A internet também tem boas dicas de receita de como fazer seu burger vegetariano, você mesmo compra os ingredientes e o resultado é ainda mais saudável.

                             Cogumelos Portobello ficam uma delícia grelhados ou marinados, eles podem acompanhar os hamburgeres vegetarianos e uma boa salada. A novidade vai agradar. Falando em salada, uma boa opção para driblar as carnes, linguiças, coraçõezinhos e asinhas de frango é levar um prato. Pode ser uma maionese de batatas ou salada de macarrão, essas duas alimentam bem.

                          Outra novidade é a salada de feijão preto. Para quem quiser experimentar, aí vai a receita:

Ingredientes:
Uma xícara de feijão preto, lavado
Uma lata de milho
Uma pimenta vermelha, picada
Uma pimenta verde e meia, picada
Uma cebola e meia, picada
Um maço de coentros


Para o molho:
Duas colheres de sopa de vinagre balsâmico
Uma colher de sopa de azeite de oliva
Meia colher de chá de alho
Meia colher de chá de sal
Uma colher de sopa de suco de limão
Pimenta chili em pó

Modo de preparo

                              Prepare o feijão, mas deixe um pouco durinho. Misture os vegetais ao coentro e jogue o molho por cima. Experimente e veja se precisa de mais pimenta chili. Depois misture tudo. Uma receita bem picante.

                                  Depois dessas dicas, uma advertência: churrasco muitas vezes é sinônimo de muita bebida alcoólica, e a quantidade de carne e gordura consumida pelos não vegetarianos os ajuda a controlar a embriaguez. Não é o seu caso, então…

FONTE - hypescience.com




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