quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

CARDÁPIO VEGETARIANO: FEIJOADA NATURALISTA


Vegetariano sofre: vai para o churrasco e fica vendo todo mundo comer aquela carne ou uma deliciosa feijoada e se contenta com alface e tomate. Nada disso! Esse pensamento é bem ultrapassado, o vegetariano consegue comer delícias e ainda ganha mais saúde. É possível fazer uma feijoada naturalista que é mais leve que a comum, tão saborosa quanto e pode ser apreciada pelos vegetarianos também!
A feijoada naturalista  é um prato principal saboroso que pode ser ingerido no almoço acompanhado ou não do arroz branco. Confira a receita e tente fazer em casa na primeira oportunidade que surgir, vai ser sucesso!

Ingredientes:


Metade de uma xícara (chá) de feijão preto
1 cebola picada
2 dentes de alho
2 colheres pequenas de azeite
2 colheres de sopa de shoyu
1 folha de louro
1 xícara (chá) de proteína de soja
1 berinjela cortada em cubos pequenos
1/2 xícara de chá de nabo em cubos pequenos
100 gramas de queijo provolone em cubos pequenos
Sal a gosto



Como fazer a feijoada naturalista

Depois que tiver com todos os ingredientes na mão e o feijão já tiver ficado de molho por seis horas, coloque ele para cozinhar até que fique no ponto macio de comer.
Comece, em outra panela, refogando a cebola e o alho no azeite. Depois de algum tempo (a cebola precisa ficar transparente), junte a proteína reidratada no molho de soja e água, a berinjela e também o nabo. Coloque um pouco de sal e tempere o feijão.
Espere encorpar e junte o provolone. A feijoada vegetariana está pronta e pode ser degustada!

Vantagens da comida naturalista



O setor de comidas naturalistas cresceu cerca de 30% esse ano, isso porque mesmo quem não é adepto a comidas sem carne, prefere comer comidas naturais quando tem opção. Por isso, as receitas de alimentos para vegetarianos ou comidas naturais têm agradado a muitos que estão fora desse grupo.

Além de ser mais leve e poder ser ingerida até nos dias da semana sem dar aquela preguiça de voltar ao trabalho, esse tipo de feijoada sem carne é menos gordurosa e mais saudável. Tão saborosa quanto a feijoada tradicional, vai ser fácil agradar os paladares mais exigentes, aposte!


Fonte: Mundo das Tribos

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