quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

REPORTAGEM - AÇOUGUE VEGETARIANO





                       Empresário holandês cria primeiro ‘açougue vegetariano’, Jaap Korteweg planeja atingir consumidores classe A com substitutos para a carne animal, principalmente alimentos feitos com tremoço.

                      Chegou o momento de vegetarianos, veganos e outras pessoas que não comem carne animal vivenciarem a experiência de ir a um açougue. E não para protestar contra o estabelecimento, mas sim para escolher sua próxima refeição. Neste ano abriu as portas na cidade de Haia, na Holanda, o De Vegetarische Slager, ou Açougue Vegetariano, um lugar que comercializará substitutos para a carne.

                      Além disso, a empresa será especializada em produtos com  tremoço, sementes ricas em proteínas. O empresário, Jaap Korteweg, da oitava geração de plantadores de tremoceiros, planeja trazer o produto para a rotina alimentar dos consumidores como alternativa para a carne. Antigamente, essas sementes eram usadas como ração animal, bem antes de a soja se tornar mais popular.

                  Korteweg se juntou com o chef de cozinha Marco Westmaas para criar uma culinária que utiliza a iguaria e também outros produtos com soja – tudo isso será vendido no seu “açougue”. Ele planeja atingir um público classe A, que esteja disposto a pagar o mesmo preço da carne por seus quitutes.

Fonte: G1



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