domingo, 11 de março de 2012

MORRISSEY TRANSFORMA CARIOCAS EM VEGETARIANOS POR UMA NOITE


Com cerca de 20 músicas, o cantor traz sucessos de sua carreira solo que já dura 30 anos.


Rio de Janeiro - A turnê latina de Morrissey começou dia 24 de fevereiro no Chile e continuou com uma sequência de shows na Argentina. As apresentações que precederam sua chegada ao Brasil - nesta quarta-feira em Belo Horizonte, sexta no Rio e domingo em São Paulo - contaram com um setlist semelhante.
Com cerca de 20 músicas, o cantor traz sucessos de sua carreira solo que já dura 30 anos, como “First of the gang to die” - geralmente aparecendo como abertura -, “Irish blood, english heart”, “Let me kiss you”, “You have killed me”. Mas o lado B de seu trabalho sem o The Smiths também foi lembrado, com “Scandinavia” e “Speedway”. Alguns clássicos do The Smiths têm presença quase garantida, como “I know it´s over”, “How soon is now?”, “There´s a light that never goes out”, “Please, please, please, let me get what I want”, “I want the one I can´t have” e “Still III”. Além dessas, o principal símbolo de sua luta contra o consumo de carne animal, “Meat is muder” (algo como “Carne é assassinato”, em tradução livre), também foi escalado não por acaso.
Vegetariano ativista, Morrissey fez um pedido à produção carioca do show: que no dia de seu espetáculo qualquer tipo de carne fosse excluída do cardápio da Fundição Progresso. Ou seja, espetinhos de carne, salsição e cachorro-quente típicos das barraquinhas da Lapa não entram na casa de show. Querendo ou não, os cariocas vão ser vegetarianos por uma noite.
E é melhor não contrariá-lo. Em 2009, ele se retirou do palco durante uma apresentação no Festival Coachella, na Califórnia, porque sentiu cheiro de carne. No ano passado, o evento belga The Lokerse Feesten suspendeu a venda de linguiça no dia em que o cantor se apresentou.
Abaixo, veja o menu disponível na Fundição Progresso para o dia do show de Morrissey:
- Quiches: alho poró, tomate com espinafre ou seleta de legumes
- Empanadas de alho poró
- Escondidinho de mandioca com recheio de brócolis
- Panqueca de ricota com espinafre
- Salada mix de folhas
Fonte: .d24am.com


Nenhum comentário:

Postar um comentário